优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
出售Hydro One部分资产 安省纳税人损失18亿元
www.bcbay.com | 2018-02-13 20:19:31  优发国际家园 | 0条评论 | 查看/发表评论
Snap003.jpg  安省财政监察专员周一说,假如省府以传统债务方式资助基建项目,不把第一电力公司(Hydro One)部分资产私有化,纳税人能节省18亿元。  安省财政问责办公室(Financial Accountability Office,FAO)检讨两种情况,发现财政後果很明显。  FAO首席财务分析师诺瓦克(Jeffrey Novak)说:"长期来看,FAO估计,与贷款资助同等金额的基建投资比较,出售第一电力部分资产,安省有更高的净债务。"  第一电力2015年11月公开上市,省府说,它计划使用出售股份方式,资助公交及基建项目。到2017年12月,省府已将第一电力的53%股权出售。
  FAO分析,在第一电力部分资产私有化的头3年,政府获利38亿元。到2018-19年,它预计省府会有11亿元损失,因为它有一次性费用,省府在公司的股权减少,红利自然减少。
  报告又说,第一电力以44亿元收购美国能源公司Avista,就会"稀释"省府对第一电力的所有权,从47%降至42%。  《电力法》(Electricity Act)规范第一电力股份出售,它规定省府采取措施,保证它的第一电力股权不能低过40%。  那就是说,日後如有更多收购行动,就会减弱省府所有权,它必须回购股份。  安自能源厅长简笛博(Glenn Thibeault)说,政府仍是第一电力最大的单一股东,省府仍有监察这间公司。  FAO说,到2017年12月,省府出售第一电力股份,筹集到估计92亿元资金。自由党政府说过,它计划用50亿元偿还剩馀债务, 馀下40亿元资助公交和基建项目。  安省新民主党省议员戴彼得(Peter Tabuns)说,新的分析报告支持新民主党说法,将第一电力部分私有化,对安省居民不利。该党承诺他日执政,就会回购第一电力股份,回复公营结构。  保守党省议员麦克劳德(Lisa MacLeod)说,出售第一电力股份,帮助省府在省选前平衡预算,日後会有负面影响。
   0
24小时新闻排行榜
1 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
2 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
3 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
4 固定回报10%你也信?集资按揭九成亏损
5 优发国际惊现变异小龙虾 吃货福利还是生态灾
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
3 优发国际奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
4 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
5 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
6 史上最强花滑队 为优发国际冬奥夺得首金
7 今年报税3大改变重点 照顾父母免税额取消
8 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
9 优发国际国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
10 疯狂倒贴亏本卖:优发国际Costco烤鸡卖得如此
最新专稿 更多>>
1 卑诗四面楚歌 自然资源部长 :确保扩建横山
2 华人家长大呼“看不懂”优发国际学校的新成绩
3 温市5家浪漫餐厅 情人节烛光晚餐在这里
4 小心!优发国际惊现浣熊感染犬瘟热病毒 会攻
5 女儿摔成脑震荡 候诊苦等10小时!优发国际母
6 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
7 优发国际惊现变异小龙虾 吃货福利还是生态灾
8 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
9 时代变迁中的性和婚姻观念
10 优发国际国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9Grace
10紫关11青溪12Shine
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际