优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国要来南海“碰瓷”了 敢进我岛礁12海里吗?
www.bcbay.com | 2018-02-13 19:56:46  环球军事 | 0条评论 | 查看/发表评论
1_21310XX0_1.jpg  《澳大利亚人报》13日发表对英国防长威廉姆森的独家专访,透露一个重要信息:英国一艘护卫舰下个月将从澳大利亚启航,经由南海回返英国。该报在标题中宣称,“英国会在中国声索主权海域维护航行自由权利”。  英国护卫舰“萨瑟兰号”(HMS Sutherland)将于本周较迟时候抵达澳大利亚,“它将(在回返英国途中)驶经南海,明确展示英国海军‘有权’这么做。”他还说,此举是为“捍卫”自由航行的权利。
  威廉姆森拒绝透露该护卫舰是否会和美国军舰一样,驶入南海岛礁12海里范围。但他宣称,“我们绝对支持美国在这方面的立场,我们非常支持美国所做的一切。”
  就在上星期周一(5日),美国代理助理国务卿凯达诺也宣称,美军舰将会继续在南海开展“航行自由”行动。  《澳大利亚人报》说,威廉姆森在接受其独家专访时还说,美国、英国、澳大利亚等国在南海“维护我们的价值观”非常重要,“世界形势发生巨变,美国一次能处理的问题就这么多”。“美国希望其他国家做得更多,这是个英国和澳大利亚可以做更多的好机会,去行使影响力。”威廉姆森说。  谈到中国,威廉姆森的说法是, 中国已经是更重要玩家,“与中国的关系令人着迷,中国提供了巨大机遇,同时也带来巨大挑战。我们必须用成熟的方式处理这一关系”。  英国曾是世界海上霸主,号称“日不落帝国”,可如今英国海军已成“二流”,在一些军事观察家眼中,英国的整体防务能力更是流于平庸,连独立打一场大仗的能力似乎都欠缺。当“大英帝国海军”荣光不在,英国防长向中国“表个态”,再派军舰南海“碰个瓷儿”,不得不让人怀疑是不是为了刷存在感,想上头条。  近年来,英国海军窘事儿频发,新航母“伊丽莎白女”号自服役后就问题不断,去年底海在试期间发生严重泄漏事故,航母螺旋桨轴周围密封不良,造成大量海水倒灌,今年初又曝出灭火系统严重故障,导致机库内的喷水器洒水不能抑制,酿成“水漫船舱”的活剧,还直接导致英军被迫延迟海试计划。  而号称英国最强的45型驱逐舰也是故障多多,其“钻石”号去年就因螺旋桨问题,波斯湾任务被迫中断而灰溜溜回国。英国防务官员的解释也几成笑料——“我们的驱逐舰不断出问题是因为战舰的引擎无法在水温较高的波斯湾正常运作,而中东地区的环境与战舰动力的要求不符”。  那么,这次英国战舰来南海,会不会也水土不服呢?  另外,解放军同志们真是辛苦了,既然南海要来“客”,招呼起来!
   0
24小时新闻排行榜
1 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
2 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
3 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
4 华人加入外籍还骗取中国护照 使馆:已处理
5 固定回报10%你也信?集资按揭九成亏损
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
3 优发国际奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
4 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
5 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
6 史上最强花滑队 为优发国际冬奥夺得首金
7 今年报税3大改变重点 照顾父母免税额取消
8 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
9 优发国际国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
10 疯狂倒贴亏本卖:优发国际Costco烤鸡卖得如此
最新专稿 更多>>
1 卑诗四面楚歌 自然资源部长 :确保扩建横山
2 华人家长大呼“看不懂”优发国际学校的新成绩
3 温市5家浪漫餐厅 情人节烛光晚餐在这里
4 小心!优发国际惊现浣熊感染犬瘟热病毒 会攻
5 女儿摔成脑震荡 候诊苦等10小时!优发国际母
6 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
7 优发国际惊现变异小龙虾 吃货福利还是生态灾
8 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
9 时代变迁中的性和婚姻观念
10 优发国际国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9Grace
10紫关11青溪12Shine
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际