优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国在亚洲百慕大造桥 材料可建8座大楼
www.bcbay.com | 2018-02-13 19:50:44  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论
1_211Z13G2_1.jpg  中国工人正在一个被认为是架桥“禁区”的地方修建庞大的公铁两用大桥。  平潭海峡铁路桥造价12亿英镑(约合105亿元人民币),建在中国东南海域风高浪急的海面上,曾经有许多飞机和船只在这一带凭空消失,因此人们把这里称为“亚洲百慕大三角”。
  中国的工程师们从2013年启动这个项目,他们相信明年这座庞然大物可以竣工。不仅如此,他们还打算在这处声名狼藉、波浪滔滔的海绵上运营高铁。
  报道称,平潭海峡铁路桥这个巨无霸建成后,将把平潭岛及其附近小岛与福建省大陆部分连接起来。这项非凡的工程是工程史上的卓绝伟业。  根据中国媒体提供的统计数字,这座双层大桥长16.34公里——是伦敦塔桥的45倍,纽约布鲁克林大桥的6倍。整座大桥需要消耗30万吨钢材,266万吨水泥——足够迪拜修建8座哈利法塔——当今世界最高的摩天大楼。这座双层大桥的上层设计为6车道公路,下层为高铁线路,这将是中国首座跨海铁路桥,设计通过最快200公里时速的高速列车。  然而,修建条件空前艰苦。  平潭海峡属于台湾海峡的一部分,素以风大闻名。一年之中有300多天,风速达到每秒13.8米,掀起高达10层楼的巨浪。水下打桩设备必须能够承受海浪带来的高达87吨的冲击力。  这座大桥项目的总工程师樊立龙对记者说,平潭大桥是他从业20年来遇到的难度最大的项目。樊立龙说:“平潭海峡公铁两用大桥,是目前世界在建难度最大的公铁两用大桥。”他表示,其中难度最大的要数在海岩上打桩。“晚上做梦都想打桩,在岩石上肯定打入不进去,就像石头上钉钉子一样。”  显然,这片水域也是极其凶险的。  先前的一篇报道说,距离大桥不远的是澎湖列岛,2008年这一海域曾发生多起商用、军用飞机神秘失事,引发“百慕大恐慌”。有人提出,由中国南面、日本、印尼和菲律宾围起来的这片水域是又一个百慕大三角。  然而,中国人决定要驯服这里。  报道称,为了克服难以忍受的海上条件,中国工程师为修建平潭大桥的工人们设计了一套专门的施工机械。其中包括能够精准钻入坚硬海床的“海力801”打桩船、起重能力达3600吨的“大桥海鸥”号起重船,以及能够抵御龙卷风的塔式起重机。谈到这一套令人难以置信的设备,樊立龙自豪地说:“现在我们想要的东西没有说造不出来的,全部采用咱们的国产装备。”
   0
24小时新闻排行榜
1 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
2 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
3 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
4 华人加入外籍还骗取中国护照 使馆:已处理
5 固定回报10%你也信?集资按揭九成亏损
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
3 优发国际奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
4 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
5 脸型暴露出轨机率 研究称这种男人好偷腥
6 史上最强花滑队 为优发国际冬奥夺得首金
7 今年报税3大改变重点 照顾父母免税额取消
8 中国买家春假来看房 500万独立屋成目标
9 优发国际国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
10 疯狂倒贴亏本卖:优发国际Costco烤鸡卖得如此
最新专稿 更多>>
1 卑诗四面楚歌 自然资源部长 :确保扩建横山
2 华人家长大呼“看不懂”优发国际学校的新成绩
3 温市5家浪漫餐厅 情人节烛光晚餐在这里
4 小心!优发国际惊现浣熊感染犬瘟热病毒 会攻
5 女儿摔成脑震荡 候诊苦等10小时!优发国际母
6 美国流感1周4000人死 优发国际130人身亡
7 优发国际惊现变异小龙虾 吃货福利还是生态灾
8 快过年了,千万别给这个哭喊着的女人开门
9 时代变迁中的性和婚姻观念
10 优发国际国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9Grace
10紫关11青溪12Shine
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际