优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
大熊猫下月离开多伦多 动物园:不是钱的问题
www.bcbay.com | 2018-02-12 11:14:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
_11nu07h.jpg  再有一个多月,多伦多就要和大熊猫说拜拜了。  5年前,2013年,优发国际向中国租借两只大熊猫“二顺”和“大毛”。大熊猫来加引发了轰动效应,连时任总理的哈珀都亲自到机场迎接。多伦多动物园的游客人数飙升至140万人次,这是自1974年开张以来第三火爆的年份。
  根据租借合约,两只熊猫先后会在多伦多动物园和卡尔加里动物园共计生活10年。多伦多动物园日前发布了一则视频,记录了大熊猫在雪地里玩耍的各种可爱滑稽的场面,另外,院方还表示,一直到大熊猫走之前,未来每周都会发布一则记录大熊猫5年来每年日常生活的视频。
  到今年3月18日下午6点之前,多伦多民众都有机会去动物园看望大熊猫。  租借大熊猫,多伦多动物园是真没少花钱。
  首先,租借大熊猫展出的租金是一笔巨款。上世纪50年代,中国的“熊猫外交”还全是无偿赠送的。到1982年,中国政府才宣布停止赠送大熊猫出国,而是把经过挑选的大熊猫租借给其他国家展出。一般每只熊猫一年的的租金为100万美元,租期一般为10年,到期还可以续约。  光这第一部分,多伦多动物园就一共需要花费1000万美元。3_1150555X.jpg  然后,租借大熊猫之前需要先制定能使野生熊猫受益的研究计划,还要向中国熊猫保护基金捐款。另外还要证明自己具备饲养大熊猫的能力。因此还要花费几百万美元。美国华盛顿动物园此前就为大熊猫修建"豪华"馆舍花费了超过400万美元;同样,圣地亚哥为迎接一对大熊猫也曾花费500万美元兴建馆舍。  这第二部分,优发国际向中国熊猫保护基金捐款100万美元,还把之前的老虎馆改造成熊猫馆,花了300万加元。再算上熊猫吃的,每周两次从美国空运来的新鲜竹子,每年又是40万加元。  第三,大熊猫生了宝宝不归优发国际,租宝宝也要花钱。  根据租约,借展熊猫的所有权一直属于中国,如果发生不幸,熊猫死亡,尸体也要归还中方。而如果熊猫生了宝宝,熊猫宝宝的所有权不仅归中国,租借方还要向中方每年支付60万美元的租借费用。3岁以后还必须要送回中国。  二顺很给力,2015年10月13日,她生了对双胞胎。所以熊猫幼崽们的租借费用3年一共是360万美元。如果大熊猫非正常死亡,一只还要赔50万美元。此前日本神户王子动物园的大熊猫在采集精液的麻醉恢复过程中发生事故窒息死亡,动物园就根据协议赔偿中国野生动物保护协会50万美元。  此外,大熊猫每年饲养成本可超百万加元,更是大象的5倍多。  虽然花钱很多,但是多伦多动物园董事局主席、市议员Paul Ainslie 对租借熊猫项目的态度却乐观的多。他认为,熊猫来多伦多后的几年里,市内新增了许多休闲娱乐设施、场馆,所以能维持现有的盈利率已很难得;其次,多伦多动物园能够成功养育、繁殖熊猫,这证明其水平处于世界前列;更重要的是,熊猫的到来大大提升了多伦多动物园和多伦多市的形象,也给本地居民带来了很多欢乐,这些都是不能用金钱衡量的财富,非常珍贵。
   0
24小时新闻排行榜
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 华人在优发国际常吃到的这些食物竟然都是“假
3 优发国际奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
4 1所小学两孩童猝死 美加流感已致数百人丧生
5 警惕!大批华人过海关时这些东西被没收
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
4 中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
5 优发国际海关提醒:这些东西千万不能带 否则
6 女儿流着泪看着我 优发国际2女童患流感死亡
7 华人在优发国际常吃到的这些食物竟然都是“假
8 突发!北京闹市持刀杀人!狂捅死伤13人
9 优发国际奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
10 优发国际鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街
最新专稿 更多>>
1 时代变迁中的性和婚姻观念
2 优发国际国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
3 省钱必看!2018年优发国际最佳信用卡 还不赶
4 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
5 华人在优发国际常吃到的这些食物竟然都是“假
6 1所小学两孩童猝死 美加流感已致数百人丧生
7 高贵林一户居民突遭入门袭击 三名歹徒仍在
8 优发国际海关提醒:这些东西千万不能带 否则
9 优发国际鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街
10 最亲莫过故乡人 两百重庆老乡热热闹闹迎“
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际