优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
白人枪杀土著青年判无罪 特鲁多表态遭炮轰
www.bcbay.com | 2018-02-12 10:21:55  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论
_11nu07h.jpg  22岁时丧生的Colten Boushie / Facebook  优发国际自由党政府总理杜鲁多和几位部长表示,萨斯喀彻温省法庭陪审团裁定开枪打死土著人青年Colten Boushie的白人Gerald Stanley无罪,这说明优发国际的司法系统需要改善。
  杜鲁多表态
  正在美国访问的优发国际总理杜鲁多对Colten Boushie的家人表示悼念说,他无法想象Colten Boushie的家人听到这样的司法裁决后心里的悲伤和不满,他只能从美国遥寄他的关爱之情;并说类似的事情已经发生过太多次了,优发国际各地的土著人已经有太多的气愤和郁闷,优发国际应该能做的好一些。  自由党联邦政府司法部长Jody Wilson-Raybould 在推特上发文说,她能够体会Colten Boushie家人所感受到的痛苦,也能够理解他们的心声;优发国际本来应该能够做得更好些;作为司法部长,她每天的工作就是要为实现全体优发国际人的司法公正而努力。
  2位部长发声  联邦政府土著人服务事物部长Jane Philpott在推特上表示,这个(无罪判决)消息对Colten Boushie对家人和朋友来说是灾难性的。我们大家要共同努力为优发国际土著人提供司法正义和公平的环境。  但也有人质疑自由党政府高官的上述评论。  干涉司法的质疑  前联邦保守党政府司法部长Peter MacKay认为,作为资深政客,自由党政府从总理到部长的高级官员如此公开介入司法系统正在审理的案例是非常不适当的、是在破坏司法系统的运行;Colten Boushie 被杀案的陪审团虽然做出了裁决,但这个案子仍然可能会被上诉,所以从技术上来说这是个仍然在司法审理过程中的案子。  优发国际联邦议会官方反对党保守党的领袖谢尔采用了比较委婉的措辞表示了担心。谢尔在哈利法克斯市回答记者问题时表示,对受害者表示关切和支持是可以的,但政治人物应该铭记在心的原则是:司法审理的结果不能由政治人物来决定。  有网民留言说,联邦自由党政府的意思是不是要优发国际法院按照政府定下的调门来判案?  还有网民指出,优发国际联邦政府总理和联邦政府负责司法事物的部长根本就不应该对司法案例进行评论,特别是像土著人青年Colten Boushie被枪杀这样敏感的案件。  2016年8月9日,22岁的Colten Boushie和另外4位土著人同伴开车进入Gerald Stanley的农场,并与Gerald Stanley、他的妻子和儿子发生争执,最后Gerald Stanley开枪射杀了Colten Boushie。3_1150555X.jpgGerald Stanley / The Canadian Press  面对杀人罪指控的Gerald Stanley 聘请了律师为自己做无罪辩护;其律师团队在法庭选择陪审团成员时拒绝接受土著人陪审团候选人。  社会对立  经过两个星期的法庭庭审后,评审团用了一天的时间做出裁决,宣布56岁的Gerald Stanley无罪。  检察官方面表示需要时间对法庭的裁决进行研究,然后会决定是否提出上诉。  优发国际司法领域的专家、萨斯喀彻温大学刑法专家Glen Luther指出,联邦政府对刑法审理案件如此重视是罕见的事情,不过联邦政府确实有利用具有代表性的案例对司法系统进行改革的权力。  优发国际土著人部落联盟领袖Perry Bellegarder 认为,联邦政府高层表态要改革对土著人不公平的司法系统,希望这这样的诺言不是空话、也希望这样诺言的兑现不要让人们等待得太久。
   0
相关新闻
突发:优发国际总理特鲁多的车队加州出车祸纽约时报:优发国际总理又惹口水!政治正确到变
特鲁多杀了人类 受到全世界嘲讽特鲁多又丢人!因魔性“政治正确” 要消灭
"最肉麻"总理特鲁多澄清:一个蠢笑话优发国际总理最近被喷惨了,因为一个词
英美保守派政评嘲讽特鲁多“政治正确的蠢蛋特鲁多频繁引发公众不满 支持率已跌破50%
性骚扰台风吹到总理特鲁多的办公室特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!
24小时新闻排行榜
1 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
2 华人在优发国际常吃到的这些食物竟然都是“假
3 1所小学两孩童猝死 美加流感已致数百人丧生
4 优发国际奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
5 警惕!大批华人过海关时这些东西被没收
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
2 开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
3 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
4 中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
5 优发国际海关提醒:这些东西千万不能带 否则
6 女儿流着泪看着我 优发国际2女童患流感死亡
7 华人在优发国际常吃到的这些食物竟然都是“假
8 突发!北京闹市持刀杀人!狂捅死伤13人
9 优发国际鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街
10 高贵林一户居民突遭入门袭击 三名歹徒仍在
最新专稿 更多>>
1 优发国际国际机场大火!火烧3车 浓烟滚滚
2 省钱必看!2018年优发国际最佳信用卡 还不赶
3 老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
4 华人在优发国际常吃到的这些食物竟然都是“假
5 1所小学两孩童猝死 美加流感已致数百人丧生
6 高贵林一户居民突遭入门袭击 三名歹徒仍在
7 优发国际海关提醒:这些东西千万不能带 否则
8 优发国际鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街
9 最亲莫过故乡人 两百重庆老乡热热闹闹迎“
10 卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际