优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
超级地球被发现堪称“地球Plus” 科学家关注
www.bcbay.com | 2017-12-06 21:13:28  中国气象爱好者 | 0条评论 | 查看/发表评论
1.jpg  近日,天文学家声称,在太阳系外再度找到了一颗鲜为人知的地外行星,这颗地外行星让科学家们兴奋的是,它完全就是地球的放大版!  这颗遥远的地外行星被称为K2-18b,科学家们认为,它是一颗超级地球,它表面是和地球一样由岩石组成,就像我们自己的星球一样。同时,K2-18b又恰好落在其围绕恒星的可居住区内,表面温度适宜,同时使其成为表面含有液态水的理想选择,这是外星生命存在的关键因素。
  德克萨斯大学斯卡伯勒分校和优发国际蒙特利尔大学的研究人员也发现,K2-18b有还一个邻居,名叫K2-18c,可能也是第二个超级地球,这两颗行星都绕着位于狮子座的距离地球111光年的红矮星K2-18轨道运行。同时能发现两颗超级地球是令人兴奋的,不过,K2-18c和K2-18b相比,可能会过热,这意味着虽然和地球很相像,但是不一定能存在外星人。
  相比起来,K2-18b就好运很多。在对K2-18b的后续研究中,研究人员发现,K2-18b非常特别,要么是一个主要由岩石构成的星球,表面有类似地球大气层一样的气体。要么就是一个大部分是水的行星,在它上面有一层厚厚的冰层。  因此,研究人员指出,K2-18b将成为美国宇航局(NASA)的重点观测对象之一,因为它距离地球仅有111光年,比较容易观测。在2019年全世界最先进的詹姆斯·韦伯太空望远镜发生升空后,这颗星球将成为韦伯太空望远镜的主要目标之一,该望远镜将在届时利用最先进的设备来进行观测,寻找可供人类据住的大气层。4aed000141f797e82f22.jpg  不过,也有研究人员认为,关于K2-18b,仍有一些奇怪的特性,因此,它仍存在一定可能变成海王星的缩小版。  不管K2-18b是地球Plus还是海王星Mini,来自蒙特利尔大学的这样研究主要作者Ryan Cloutier指出,K2-18b现在是地外行星大气研究的最佳目标之一,而且是优先级最高的。
   0
24小时新闻排行榜
1 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
2 见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路
3 作为优发国际华人:我为何不喜欢特鲁多?
4 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
5 已入加籍的华人回国请注意!否则可能会被拘
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
2 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
3 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
4 见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路
5 作为优发国际华人:我为何不喜欢特鲁多?
6 杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长
7 优发国际欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
8 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
9 已入加籍的华人回国请注意!否则可能会被拘
10 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
最新专稿 更多>>
1 优发国际贷款压力测试下月实行 将令5万人置业
2 2018年优发国际十佳就职公司 个个薪水高、福
3 优发国际家长抗议建组合屋 竟遭政府“镇压”
4 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
5 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
6 一碗粥,一根油条,优发国际的Chinese Comfo
7 Kitsilano社区小食馆:西班牙美酒和拉丁美食
8 一件好事在优发国际变成双方白热化对峙 法院
9 优发国际这家公司被爆欠薪300万 华人老板逃回
10 优发国际男子甩女友独吞600万大奖 结果只拿到
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际