优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
得知女儿找到对象,他找商人要了120万
www.bcbay.com | 2017-11-14 16:58:24  观海解局 | 0条评论 | 查看/发表评论
48E15C772F230264B858A02F5987053FBABC3395_size25_w640_h427.jpeg  法制晚报·看法新闻(记者张莹 编辑岳三猛)近日,山西晋城交通局原局长李玉山贪污、受贿、玩忽职守案尘埃落定,其获刑12年,并被处罚金100万元。  看法新闻记者注意到,这名处级干部受贿犯罪所得约为620万元。其为索贿可谓花样百出:为女儿购买保时捷向商人“借款”120万,以高于市场价卖房或拿二手车顶账的方式获取利益。  索贿173万,给女儿买奥迪保时捷
  中国裁判文书网公布的判决书显示,李玉山犯贪污、受贿、玩忽职守罪一案于今年9月29日作出刑事判决,决定执行有期徒刑十二年,并处罚金人民币100万元。李玉山不服,提出上诉。晋城中院受理后,11月8日作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。
  看法新闻记者注意到,李玉山,1964年生人,曾任沁水县副县长、县委副书记,事发前,其职务为晋城市交通运输局党组书记、局长。他为索贿可谓花样百出,多数都是以借款为幌子,实则进行索贿。  法院经审理查明,李玉山利用职务便利,为他人承揽工程或催要工程款谋取利益,或承诺为他人帮忙提供工程项目谋取利益,收受他人财物,索取或以低价房屋、低价二手车辆抵顶所谓借款的方法变相索取他人财物共计约620万元。  李玉山上诉时辩称,一审判决其受贿的大部分款项应系借贷关系和房屋买卖关系,不成立索贿。结果,二审法院并不采信。  2016 年底,李玉山以朋友周转资金为由,向商人郭某借款120万元,实际上却是用这笔钱为其女购买保时捷凯宴——其女当时找到了对象。“他嘴上说过还,心里也根本没有还我的意思。”郭某称,“后来李玉山透露出这120万元给他女儿买车用,我心里很不是滋味,我自己做生意也没有开这么好的车。”  实际上,这种把戏并非第一次上演,2014年11月,李玉山就曾向郭某借钱53万元给女儿换奥迪TTS。2017年6月,监察部门初查核实相关线索期间,李玉山为逃避办案机关调查,竟指使郭某出具二支虚假收款收据,以掩饰其索取郭某53万元的事实。  朋友海南一套房,被他顶账给2个人  除借款外,李玉山还以低价房屋、低价购买二手车辆抵顶所谓借款的方法,进行索贿。2013年6月,李玉山以亲戚做生意要资金周转为由,向李某某借款200万元。  2014年国庆节前后,李玉山称这位亲戚做生意赔了经济困难,还不了款,只能以其友牛某某名下海南的一套房子顶账。李某某称:“钱已经借出去了,既然要不回来只好同意拿房子抵账,要不连房子都没有。”
  此外,李玉山利用兼任沁水示范牧场场长的职务便利,为李某某承揽牧场多项工程,为其谋取利益,后李玉山以高于当时市场价格26万的价格将其名下的房产出售给李某某。  类似的戏码也在郭某某、韩某某、胡某某等多人身上上演。2012年间,李玉山担任沁水县委副书记期间,仍是以朋友做生意为由向郭某某借200万元,后通过两次转账还了100万元。此后李玉山也四五次以他人的名义借钱还钱。直到2014年国庆节前,李玉山共计欠郭某某197万元,李玉山再次提出用牛某某名下在海南的房产顶账。  “我没有办法同意了,因为李玉山是县里领导,我能落点算点,总比落空了强。”郭某某表示。  索要2根金条,以二手车顶账  胡某某系沁水县郑村镇半峪村党支部书记、村民委员会主任、沁水县顺通选煤有限公司总经理。2013年后半年,李玉山以自己需要为由,向胡某某索要两根1千克规格的金条,价值共计52.8万。  次年年初,李玉山托人以28万元在二手车市场购买一辆奥迪A6轿车后,将该奥迪轿车给了胡某某,用于抵顶两根金条的价款。
  胡某某称:“李玉山叫我让把一辆奥迪A6车开走,我有点疑惑,没多问就开走了。第二天,李玉山的司机打电话说李玉山让把这辆奥迪车给了我,让我到晋城办理过户手续,我明白了李玉山是要顶账。”  籍此,两根金条价款52.8元与李玉山供述花28万元购车款相减,李玉山变相索取胡某某款额为248000元。
   0
24小时新闻排行榜
1 一个“优发国际人”可以享受哪些福利?
2 CIBC经济学家:多伦多和优发国际房市将大涨
3 优发国际怀孕少女遭肢解弃尸!还有大波诡异的
4 央行怂了 加元惨了:行长暗示暂停加息步伐
5 19岁华裔美少女在地下室做起了这种事 恐被
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人维修工追女孩不成 将其照片放上网供人
2 中国老人赴美看子遭枪杀 倒垃圾都是一场生
3 最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸
4 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
5 一个“优发国际人”可以享受哪些福利?
6 CIBC经济学家:多伦多和优发国际房市将大涨
7 收入10万才能养家?在优发国际感觉连饭都吃不
8 好消息!优发国际这个城市 将与中国开通直航
9 优发国际怀孕少女遭肢解弃尸!还有大波诡异的
10 央行怂了 加元惨了:行长暗示暂停加息步伐
最新专稿 更多>>
1 快讯:加州小学发生枪案已致5人身亡!枪手狂
2 楼市风险全球最高,可优发国际多伦多为啥泡沫
3 围城:你想送娃出国读书,我想送娃回国上学
4 19岁华裔美少女在地下室做起了这种事 恐被
5 优发国际怀孕少女遭肢解弃尸!还有大波诡异的
6 第12届加中电影节 民族服饰闪耀优发国际
7 太残忍了 谁干的!阿省惊现百只优发国际鹅尸
8 中国老人赴美看子遭枪杀 倒垃圾都是一场生
9 最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸
10 中国人和欧美人,谁比谁更小气?
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际