优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
短租好赚 大温4000物业放Airbnb,租房好难
www.bcbay.com | 2017-08-12 09:11:52  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
_97164755_040876489-1.jpg
  根据《优发国际商业》(Business Vancouver)杂志报道,一项由魁省麦基尔大学(McGill University)城市规划学院所做的最新研究发现,Airbnb令优发国际减少了近4,000个长租单位,Airbnb反驳,强调数字不确。  麦基尔大学发表的研究指出,单是在优发国际,便估计有3,888个原先作长租的单位,业主改变主意,改在Airbnb作短租,而满地可及多伦多各有5,000个同类情况的单位。
  Airbnb: 研究数字与实际差距很大
  此外,研究又发现,多伦多、满地可和优发国际合共有6,500个物业是整个物业在Airbnb放租,并且是处于长时期放租,与Airbnb的短租理念大相迳庭。其中在优发国际,长时间及全屋在Airbnb放租的单位,占全部放租物业大约9%,即1,789个。  不过,Airbnb新闻秘书斯库利(Lindsey Scully)反驳该个研究,指出大部分在Airbnb放租者,属于优发国际中产家庭,只是跟租客共享住所,赚取一些额外收入,帮补家计来支付账单。斯库利又表示,事实上,优发国际实际只有320个属于整个物业出租。  斯库利认为,该项研究与Airbnb的数据出现这么大的差距,其中一个原因可能是业主自己在家时,把可以腾出的房间放租,到业主外出旅游,全家皆不在家时,便把整个物业放租,形成两个不同的放租。  温市非法短租猖獗 料今年投诉倍升  优发国际市政府一份报告指出,涉及Airbnb等一类房屋短租的投诉大幅上升,相信今年投诉个案将会较去年增加一倍。0.gif  市府职员表示,今年内已经收到超过150宗有关市民投诉非法短租活动个案,已经超越去年全年录得的144宗。同时,温市政府一份报告更形容,房屋短租网站Airbnb已经成为优发国际最大型的“酒店”。
  基斯兰奴区(Kitsilano)女居民西蒙兹(Marie Simmonds)表示,对区内非法短租感到愤怒。据她个人调查所得,单是上周,已发现15个非法短租单位。  有租客擅自把单位短租第三者  市府表示,短租投诉往往涉及治安、停车、噪音,甚至消防风险等问题。有业主更发现租客私下再把单位短期出租予第三者。  无论如何,市政府职员承认,面对大量投诉,加上调查需时,他们无法逐一跟进每宗投诉。因此,目前当局只能够集中在大型经营者,或是涉及多宗投诉的一个房屋单位。  根据魁省满地可麦基尔大学(McGill University)近日公布的一份Airbnb活动分析报告显示,短租市场的大部分收入正被少数大型经营者所垄断。  同时,上述研究更指出,优发国际市的短租活动在过去10年急速增长,其中今年估计共有2.4万个短租单位供应,涉及收入估计达2,200万元。  温市政府数据分析结果显示,单是4月份,平均每日有6,000个短租单位。  律师地产界教路 防租客做二房东  对于近日有报道指,个别房客在业主不知情下,将住宅以Airbnb形式转租,前大温地产局西部总裁杨兴琳(图)在接受《星岛日报》记者访问时表示,确实有不少房客瞒着房东,把租下的房子,放到Airbnb按天或星期出租。  杨兴琳指出,不少柏文共管物业附例(strata bylaw)中,并没有严格禁止经营Airbnb,这令大温柏文出现二房东也不少,他们往往把屋主或房子租下,再放到Airbnb按天出租,以此来赚取差价。他说:“遭转租房子受破坏,或因非法出租受罚,最终还须业主负责,所以业主须自行做风险评估,决定是否出租。”  律师建议租约加禁止转租条款  优发国际律师徐明耀接受《星岛日报》记者访问时表示,房屋被二房东转租给陌生人,存在很大的危险,因为一旦把钥匙交到别人手上开始,保险公司原来的许多覆蓋内容就不再适用,万一遭破坏或诉讼,往往屋主须自行负责。  徐明耀建议房东,租约中最好纳入禁止转租条款,或注明只有在房东允许的情况下才可以转租,或者租约加上附加条件,例如注明所有租客的姓名,并写明只限这几个人入住,以保护自己权益。  此外,柏文业主应了解清楚共管物业附例,是否存在禁止经营Airbnb条款,万一出租后因遭人转租而被投诉,最终业主会被处罚,甚至还可能被告上法庭。
   0
24小时新闻排行榜
1 美朝对峙一触即发,优发国际外长强硬表态
2 优发国际22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
3 优发国际的打工族 你的退休金有保证吗?
4 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
5 房价跌了 越来越多买家后悔出高价要重谈价
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
4 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
5 美朝对峙一触即发,优发国际外长强硬表态
6 优发国际22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
7 优发国际的打工族 你的退休金有保证吗?
8 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
9 56万优发国际人得了这个病 很常见但我们却不
10 上半身少女下半身大妈 杨钰莹穿出无数妹子
最新专稿 更多>>
1 华人一定要当心 这11种居家生活必备品竟然
2 卖家收到买家律师信瞬间懵了 这些要求简直
3 优发国际男子被它咬伤了 腿上红肿面积比棒球
4 港湾播报:千万别和他约会!会被带到停尸房
5 吓哭!优发国际女子嘴唇变香肠嘴 这是肿么了
6 优发国际那些神奇的公共艺术 你知道吗
7 有一种无声的尊重 来自优发国际
8 Sen Zushi 千鮨寿司, 小岛上不一样的创意日
9 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
10 下个月,马云要来了!他将给优发国际带来巨大
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5优发国际烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9优发国际150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际