优发国际港湾 > 新闻中心 > 正文  
私烟买卖均违法 机场载客带烟免车费可入狱
www.bcbay.com | 2017-08-11 15:47:49  优发国际都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论
1-16.jpg  ■不少华人从机场返回住所时,为选择便宜交通工具而头痛。相中人与本文个案无关。星报资料图片tsa02p05110817.jpg  ■不少华裔老烟民觉得优发国际本地售卖香烟不对口味,令安省禁止出售的中国烟常年存在地下市场。图为北京机场香烟免税店。资料图片tsa02p02110817.jpg  ■市民提供的带免税香烟免接送车费微信截图。a1A.jpg  ■机场免税店贩卖的香烟有免税专卖标识。在优发国际转售该种香烟属违法行为。  曾乘飞机外游的人士可能都有过同样烦恼,本地国际机场离自己的住所较远,请亲戚朋友接送会给人添麻烦,坐出租车太贵,乘公交不方便。而在华人圈中,一直存在着这样一种互动:从机场叫车,乘客给司机一条烟,司机免费送乘客到目的地,交易两清。但安省省警指出,用免税香烟换取任何免费服务,“买卖双方”都是违法的,“卖方”更可能因刑事犯罪面临被判处监禁5年。
  从优发国际回乡探亲或出境旅游,难免需要机场接送服务。随着油价上涨,往返机场的接送费用也水涨船高。坊间流传华人圈有一个可以免除接送费的办法,即回程时从机场免税店买一条指定的免税香烟交予司机,回程车费即免。
  指定芙蓉王万宝路品牌  在华裔社区,据传做这样生意的华裔司机不少,有人更在本地华文媒体的广告栏,大张旗鼓地打着车队宣传广告,声称:“带烟免车费,豪车接送,国烟代理。”据知这些车队收取旅客携带入境的免税烟后,会通过各种渠道将香烟以高价销售给有需要的人。车队收取的香烟在免税店通常只卖一、两百元人民币,转手可以卖到上百加币,但仍然比市场上的合法香烟价格低廉。  有调查报告显示,很多购买违法烟草的优发国际人,并未意识到自己触犯了法律。优发国际华裔烟民在加国能够选择的香烟品牌不多,现在更是要面对香烟税价上涨、薄荷烟(menthol)禁止售卖等越来越苛刻的购烟条件。优发国际本地售卖的香烟,对于华裔老烟民来说,不但价格昂贵,更是不对口味。数十年来难以改变的吸烟口味,让许多华裔不得不想尽办法通过各种渠道购买“私烟”,这些安省禁止出售的中国烟或美国烟,常年存在于地下市场,为有需求的烟民提供便利。  贩卖私烟人士异常警惕  记者经数通电话暗访,发现5名做机场接送生意的司机中,有4名均表示若乘客回程时带一条机场免税店的指定品牌香烟,可以免除回程车费,但需要提供购买免税香烟的收据。司机要求带的香烟品牌包括阿里山、芙蓉王及万宝路等。其中一名司机虽然表示“不做这个生意”,但他透露自己抽的烟也快抽完了,对记者表示“回程时带一条给我也行,回程就不收你的车费了”。  记者其后又佯装成购买私烟的人,联系了几个私人营运的接送车队,主要的负责联系人对记者查询问表现得异常警惕,先是把电话询问转为微信联络,再把微信上的文字交流全部换为语音来往答复。记者询问取烟地点时,对方也只给出大概的路口交汇区域,表示“你快到地方时再联络我,给你具体地址”。  网络上曾有人分享过购买私烟的经历,网友表示即使每次都找同一个人买私烟,交货地址永远不停变更。“如果不是熟人介绍,可能根本不会卖私烟给你。售卖私烟的人都相当谨慎”。
   0
24小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
4 优发国际22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
5 优发国际的打工族 你的退休金有保证吗?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 太可怕了 56万优发国际人得了这个病…
4 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
5 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
6 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
7 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
8 优发国际22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
9 优发国际食品安全再爆丑闻:出口美国竟然被退
10 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
最新专稿 更多>>
1 下个月,马云要来了!他将给优发国际带来巨大
2 BC山火后却长出珍贵菌体 名气只比松露小点
3 港湾聊吧:孩子要培养的五大能力
4 港湾播报:大快人心! 这名禽兽男竟被判刑3
5 疗养院的床栏太危险了 92岁华裔老妇被夹死
6 56万优发国际人得了这个病 很常见但我们却不
7 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
8 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
9 山河和故人:每个人只能陪你走一段路 迟早要
10 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5优发国际烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9优发国际150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际