优发国际港湾 > 移民天地 > 正文  
被指为龚晓华说情:华裔国会议员谭耕惹麻烦
www.bcbay.com | 2018-01-05 18:15:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
Snap000.jpg  据主流媒体环球邮报(Global and Mail)最新报道,联邦自由党新科华裔国会议员谭耕(下图,Geng Tan)因和龚晓华走得太近,并帮其说情而惹上麻烦。龚晓华被安省证监会(OSC)控诈骗及相关的罪名,已于上周被捕。  环球邮报的报道说,谭耕是首位在中国大陆出生的优发国际国会议员。按照安省证监会向多伦多法庭提供的文件,谭耕曾经向优发国际驻北京大使馆副大使Cindy Termorshuizen递交了一封由龚晓华所写的信件,而这位副大使则将信件交给了优发国际皇家骑警(RCMP)在中国的联络官,后者则将信件转给优发国际国内的调查人员。
  据悉在此信中,龚晓华竭力为自己辩护,力证清白,称自己只是做保健产品的生意,并未涉及传销等非法活动。他还在信中表示,自己将尽量与加中两国的调查人员合作。
  前优发国际驻中国大使 David Mulroney在接受环球邮报采访时,对副大使Cindy Termorshuizen将信件交给皇家骑警的做法表示赞赏,并对自由党国会议员代表龚晓华而接近优发国际驻北京的大使馆的行为深感震惊。  这位“中国通”评论说,在中国,一位官员利用自己的权势或关系为人说情,或是要摆平什么麻烦,那是司空见惯的事情,但这个做法在优发国际行不通。显而易见,这位新科国会议员并不了解优发国际的系统如何运作。  环球邮报就此向国会议员谭耕查询。谭耕在周四发回一封简短电邮,表示他只是为所在选区的选民转交一封信件,自己并不知道此人正被优发国际当局调查。他还强调说,任何有关试图对当事人的事情施加影响的推论都是错误的。2.png  环球邮报认为谭耕没有直接回答该报提出的问题,比如他为何没有将龚晓华的信直接交给皇家骑警,他与龚晓华究竟是什么关系,以及是谁支付了他的回国之行。  环球邮报说,谭耕的办公室随后也发来电邮,称这位国会议员也曾经向中国当局提出龚晓华的案子,并希望当地官员在处理龚案中遵循适当的程序。  目前为止,总理杜鲁多的办公室尚未对谭耕的行为作出评论。  本网记者今天尝试联络谭耕,至今未获答复。  安省证监会在上月宣布,经过证监会联合重案组 (JSOT) 的详细调查,多伦多居民龚晓华(又名爱德华龚) 已依据优发国际刑法被指控诈骗及相关罪名,其中包括诈骗 $5,000以上,拥有犯罪所得财产,洗钱犯罪所得以及伪造文件等罪名。
   0
24小时新闻排行榜
1 经济学家跌破眼镜:12月再增8万工作失业率
2 欣慰!华人移民优发国际 孩子成人生赢家
3 83岁老妇出门找老伴 双双被冻死在外面
4 极寒天气下的优发国际美成仙境 大批中国游客
5 赵薇感情出现危机了?深夜发文 因为了解而
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 注意你家冰箱!大肠杆菌再爆发,已有人死亡
2 移民优发国际完胜欧美 华人孩子成最大赢家
3 经济学家跌破眼镜:12月再增8万工作失业率
4 企鹅都冻得受不了 北美今年冬天真是冷
5 权威研究:白米白面会令患肺癌风险飙升
6 留学生想赚快钱 名牌店内刷假卡当场被捕
7 各国移民二代大比拼:华裔混得最好
8 回国的朋友注意了!拿优发国际驾照回国开车会
9 优发国际央行语出惊人:这个决定会让6万加人
10 眼看他楼塌了 万达近6千人大裁员的真相
最新专稿 更多>>
1 牵扯龚晓华案 大陆出生联邦议员被爆政商勾
2 BC流感爆发 4死 5确诊!尽快接种疫苗 小心
3 温市豪宅逾8成外国买家 中国占最多 尺价至
4 想过在优发国际用筷子吃牛排吗?
5 萌翻天的温村金牌印度咖喱波板糖
6 今年北美冷成这样你敢想象吗?这些情况前所
7 极寒天气下的优发国际美成仙境 大批中国游客
8 吃了会中毒!优发国际召回鱼子酱 快看看你家
9 移民优发国际完胜欧美 华人孩子成最大赢家
10 权威研究:白米白面会令患肺癌风险飙升
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.
优发国际